Résultats des régionaux de cross à la Roche sur Yon

Ce dimanche 26 janvier se tenait les championnats régionaux de cross country sur un nouveau parcours exigeant des Terres Noires de l’hippodrome de la Roche sur Yon.

Une délégation d’une trentaine d’athlètes de l’UPAC étaient présentes.

La meilleure place est à mettre à l’actif de Marie BEASSE qui termine 4ème espoir de la course élite femme (47ème au scratch). Ses coéquipières Morgane DURAND, 32 ème et 15 ème seniors, Marie-Eve PROD’HOMME 67 ème, et Estelle MAREAU 126 ème complètent le collectif UPAC. L’équipe se classe 12ème . La course élites femmes a été remportée par Nancy FROUIN (Entente des Mauges).

Clément BLIN est auteur d’une belle 13ème place en espoir (85 ème au scratch), devant Malo LEROY (93 ème), Julien LEFEUVRE (17 ème espoir et 98 ème au scratch), Florian RUAULT (162 ème) Antoine FOUILLET (204 ème). L’équipe senior homme se classe 22ème. Cette course a été remportée par le Segréen Nicolas PELLIAU.

L’équipe juniors femmes se classe 6ème avec la 14ème place de Louna AUTANT, 34ème place de Léonie MARSOLLIER, 47ème place de Romane LEFEUVRE et la 50ème place de Léa DUTERTRE.

L’équipe Masters hommes se classe 8ème sur 49 équipes classées. Valéry FOLLIARD auteur d’une belle 18 ème place emmène ses coéquipiers Emmanuel BOURGOUIN (28 ème), Samuel RUAULT (69 ème), Philippe GAUTIER (121 ème) Thierry DUTERTRE (134 ème) et David HAY (137 ème).

Les juniors hommes font 7ème par équipe avec Hugo LANDRON (20 ème), Maêl FERRON (26 ème), Alexandre ALLEARD (44 ème), Adrien LEFEVRE (74 ème) et Alexis THEBAULT (98 ème).  Nathnaël MARICHAL était absent car il participait au championnat de France de cross UNSS qui avait lieu le même week-end.

Chez les cadets hommes, Mathieu DELOGE et Léo DUTERTRE ont été également esseulés par leurs coéquipiers pour cause de championnats de France UNSS. Ils terminent respectivement à la 41 ème et 114 ème place.

Les cadettes Loan JAMET et Adèle GUENAND n’ont pas pu être présentes pour les mêmes raisons. Une qualification exceptionnelle est demandée pour la participation au pré France à Avord le 16 février prochain pour tous ces athlètes.