Lorenzo Gaigner 2e aux Régionaux de Cross

C’était les championnats régionaux de Cross à St Pierre La Cour ce dimanche 24 janvier. Une vingtaine d’athlètes de l’UPAC étaient parvenus à se qualifier.

Lorenzo Gaigner, une semaine après sa victoire au Cross Ouest France, ramène le meilleur résultat du club avec une belle 2e place en Cadets. Il court les 4200 m du parcours en 14’11 », soit une moyenne de 17,8 km/h. Grâce à cette médaille d’argent, Lorenzo se qualifie directement pour les championnats de France de Cross qui auront lieu le 6 Mars prochain au Mans.

lorenzo-gaigner

Lorenzo Gaigner

Les Cadets réalisent une belle performance en se classant 5e par équipes sur 16 clubs engagés, grâce à Lorenzo, Clément Blin (41e), Maxence Nail (49e), Julien Lefeuvre (50e), Pierre-Julien Bourdoiseau (82e) et Samuel Beaulieu (105e). Bravo à eux !

En Cadettes, Mathilde Thierry termine 35e en 17’26 soit presque 13 km/h de moyenne.

Les Juniors Filles se classent 7e par équipe. Lena Lamy (51e), Louise Sureau (61e), Marine Roullier (65e) et Coline Martineau (67e) se qualifient ainsi pour les Pré-France du 14 Février prochain.

Dans la course très relevé des Masters (anciennement Vétéran) où 347 coureurs se sont classés sur les 9060 m du parcours, l’équipe de l’UPAC parvient à se qualifier de justesse en prenant la 26e place (sur 53) soit la dernière place qualificative pour les Pré-France.  Emmanuel Bourgoin termine à une belle 19e place (32’55 », 16,7 km/h), suivent ensuite Nicolas Landron (121e), Hubert Ruault (143e) et David Hay (300e).