Cross d’Allonnes – 19 novembre 2017

cross Allonnes1Ce dimanche avait lieu le Cross international « le Maine Libre » à Allonnes. Ce cross permet de sélectionner les meilleurs athlètes seniors Hommes pour les championnats d’Europe. Les spectateurs de la plaine de Chaoué à Allonnes admirent en général de très belles courses avec un niveau international chez les As hommes et femmes où il y a 2 courses dans la course …

Notre club de l’UPAC était bien représenté puisqu’une douzaine d’athlètes avait fait le déplacement.

cross Allonnes3

Lorenzo GAIGNER s’est particulièrement distingué dans sa nouvel catégorie puisqu’il remporte la course junior. il avait déjà remporté la course en cadet l’année dernière. Félicitations pour cette belle victoire qui lui permet de se rassurer et d’appréhender la nouvelle distance des juniors en cross. Cette course était une préparation et un repère pour lui car Lorenzo prépare le cross de Gujan-Mestras (33) qui aura lieu dimanche prochain et peut lui permette une sélection pour les Championnat d’Europe s’il termine dans les 4 premiers … les meilleurs juniors seront donc présents. Rdv dans 8 jours !

Les résultats des juniors Hommes – 6050 m :

GAIGNER Lorenzo 1 19’18 » JUM/00
LEPINEAU Clement 77 23’16 » JUM/99
NAIL Maxence 37 21’33 » JUM/00

A noter également la bonne place de Martin COUSIN chez les cadets qui termine 8ème, et la belle course de l’équipe cadet en général qui font un beau tir groupé : Martin COUSIN (8éme), Dylan LAUNAY (13ème), Adrien LEFEVRE (15ème), Hugo LANDRON (23ème).

Les résultats des cadets – 4050 m :

COUSIN Martin 8 13’43 » CAM/01
LANDRON Hugo 23 14’46 » CAM/02
LAUNAY Dylan 13 14’09 » CAM/01
LEFEVRE Adrien 15 14’15 » CAM/01

Toujours chez les Hommes, Corentin MOREL et Malo LE ROY se sont frotter aux meilleurs lors de la course des As. Ils terminent respectivement 40ème et 64ème. Une belle expérience ! La course de 9390 m a été couru en 31″00 pour Corentin et en 33″20 pour Malo. Pour info, le vainqueur est un éthiopien de 17 ans qui boucle le parcours en 26″26. cross Allonnes2

Chez les filles, nous avions les cadettes Louna AUTANT et Olivia THOMAIN qui parcours les 2710 m de course en 11″03 pour Louna (16ème) et 11″37 pour Olivia (22ème).

Marine ROULLIER a participé à la course des as et termine à une honorable 43ème place (les 5390 m en 23″30). La vainqueur est aussi une éthiopienne qui gagne en 17″24 …