Championnat inter régional de cross 2024 à Challans

Ce week-end se déroulait le championnat interrégional de cross à Challans (85) ! 29 upaciens étaient au départ de ce parcours boueux de l’hippodrome ERIC RAFFIN 🔵⚪️

Chez les cadets, Félix MARICHAL a réalisé une course remarquable en terminant quatrième après un sprint palpitant pour le podium. L’équipe a également démontré un remarquable esprit d’équipe, avec des performances impressionnantes de Nolan TESSIER à la 16ème place, Simon DOUILLARD à la 32ème place, Baptiste BUTTIER à la 35ème place, Valentin FORGET à la 54ème place et Lucas MESNARD à la 74ème place. Leur performance collective leur a valu le titre de vice-champion interrégionale 🥈

Dans la catégorie cadettes, Anaïs BLONDEAU-LAVOUE a également fait preuve de ténacité en se classant 74ème.

Du côté des juniors filles, Lilou BERTRON a brillamment couru en étant stratège pour aller chercher la médaille de bronze après un sprint intense. Lou-Anne BOURBON a également participé avec détermination, terminant à la 51ème place. Ces jeunes talents ont montré leur dévouement, méritant ainsi une reconnaissance bien méritée pour leurs performances exceptionnelles 👏🏼

Les résultats sportifs récents des jeunes athlètes sont à couper le souffle ! Les juniors garçons, grands favoris, ont brillé lors d’une course d’équipe palpitante, menant leurs adversaires un par un. Tobias Flon a décroché la médaille d’or, suivi de près par Ewen Dutertre à la deuxième place et Alexis Ledean à la quatrième position. Les autres membres de l’équipe ont également réalisé de belles performances, permettant à l’équipe de devenir championne interrégionale et d’aborder les championnats de France avec détermination 🏆

Les minimes filles ont été représentées par Laura Dumont, qui s’est classée 41ème dans sa catégorie. Du côté du cross long, Marie Béasse a brillamment pris la 37ème place, se qualifiant ainsi pour les championnats de France en individuel. Dans la même épreuve, Marie-Ève Prod’homme a terminé à la 142ème place. Les hommes ont également été à la hauteur, avec Corentin Morel et Clément Blin se qualifiant pour les championnats de France grâce à leurs performances respectives ❕

Félicitations à tous les athlètes et rendez-vous le 9 mars à Albi pour le championnat de France de cross, où 16 qualifiés représenteront fièrement leurs couleurs ! 💙🤍